ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Последнее обновление: 06.07.2020

ВСЕ СУБЪЕКТЫ ДАННЫХ ОБЯЗАНЫ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, КАКИМ ОБРАЗОМ ВЛАДЕЛЕЦ ДАННЫХ СОБИРАЕТ, ОБРАБАТЫВАЕТ, ИСПОЛЬЗУЕТ, ПЕРЕДАЕТ, УДАЛЯЕТ, УНИЧТОЖАЕТ И СОХРАНЯЕТ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ В ПРОЦЕССЕ ВЕДЕНИЯ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ КАКИЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИМЕНЯЮТСЯ КАСАТЕЛЬНО УКАЗАННЫХ ВОПРОСОВ.

1. ЗАЧЕМ НУЖНА ЭТА ПОЛИТИКА?

1.1. Стороны Политики.

Эта Политика конфиденциальности ("Политика") регулирует отношения между Общество с ограниченной ответственностью «Мультисьорч» ("Владелец данных") и вами касательно сбора, обработки, использования, передачи, удаления, уничтожения и хранения ваших персональных данных.

Эта Политика применяется к каждому лицу, которое является субъектом персональных данных и чьи персональные данные обрабатываются Владельцем данных, включая пользователей, посетителей, контрагентов Владельца данных (его сотрудников, подрядчиков) и других клиентов ("Субъект данных").

1.2 Цель Политики.

Целью этой Политики является предоставление вам информации о том, как мы собираем и обрабатываем ваши персональные данные при использовании этого сайта ("Сайт"). Мы хотим предоставить вам возможность четко и доступно понять, каковы источники сбора персональных данных, их местонахождение, цель обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных, а также последствия вышеупомянутых процессов.

1.3 Предмет Регулирования Этой Политики.

Эта Политика применяется ко всем работникам и независимым подрядчикам Владельца данных, пользователям, посетителям, заинтересованным лицам и другим Субъектам данных, непосредственно или косвенно имеющих отношение к обработке персональных данных.

2. ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО ПОСЕТИЛИ САЙТ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ?

Если вы просто посетили Сайт, или перешли по ссылке, которая ведет на Сайт с любой целью или без нее, но не заполняли форму регистрации, то вы сразу же становитесь посетителем ("Посетителем"). Если вы хотите покупать услуги Владельца данных, необходимо заполнить форму регистрации, после чего вы получите статус Пользователя.

2.1 Ваши Персональные Данные, которые Мы Обрабатываем.

Владелец данных собирает и обрабатывает такие персональные данные Посетителей как:

2.2 Цели, для которых Мы Используем Ваши Персональные Данные.

Ваши персональные данные используются в целях обеспечения предоставления вам доступа к нашему сервису и обеспечить его удобное использование, улучшить качество сервиса и разработать новые, распознать и остановить любое злоупотребление, а также для наших маркетинговых целей.

Владелец данных обрабатывает данные об использовании в анонимной форме для статистических целей и с целью улучшения работы Сайта. Правовой основой для такой обработки является ваше согласие и наши законные интересы, такие как мониторинг и улучшение Сайта и сервиса.

2.3 Начало Обработки Персональных Данных Посетителей.

Владелец данных начинает обрабатывать персональные данные Посетителей с момента, когда конкретный Посетитель заходит / попадает на Сайт и на основании согласия на обработку персональных данных, которую каждый конкретный Посетитель предоставляет в момент входа / попадания на Сайт.

2.4 Твое Согласие.

Владелец данных собирает и обрабатывает персональные данные посетителей на основе их согласия. Обратите внимание, что мы можем обрабатывать ваши персональные данные без вашего ведома или согласия в соответствии с вышеуказанными правилами, если это требуется или разрешено законодательством.

2.5 Хранение Персональных Данных Посетителей.

Владелец данных обрабатывает и хранит персональные данные Посетителей в течение их пребывания на Сайте, а также не более 12 (двенадцати) месяцев с момента последнего посещения нашего Сайта.

3. ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ НА САЙТЕ?

После успешного заполнения формы регистрации на Сайте вы сразу же становитесь пользователем услуг ("Пользователь").

3.1 Ваши Данные, которые Мы Обрабатываем.

В процессе предоставления услуг Владелец данных собирает и обрабатывает такие персональные данные Пользователей как:

3.2 Ваши Данные, которые Мы не Обрабатываем.

Владелец данных не собирает и / или не обрабатывает любые другие персональные данные Субъектов данных, кроме данных, определенных настоящей Политикой. Владелец данных собирает персональные данные открыто и прозрачно с применением средств, способом и только в объеме, пропорциональном целям обработки, определенных настоящей Политикой. Также, Владелец данных не собирает информацию о расовом или этническом происхождении, о политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждении к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждении к уголовному наказанию, а также данные, касающиеся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных.

3.3 Цели, для которых Мы Используем Ваши Персональные Данные.

Владелец данных собирает и обрабатывает персональные данные Пользователей с целью:

3.4 Начало Обработки Персональных Данных Пользователей.

Владелец данных начинает обрабатывать персональные данные Пользователей с момента, когда конкретный Пользователь завершает регистрацию на Сайте, и на основании согласия на обработку персональных данных, которую каждый конкретный Пользователь предоставляет перед завершением или в момент завершения регистрации на Сайте.

3.5 Ваше Согласие.

Владелец данных собирает и обрабатывает персональные данные Субъектов данных на основе их согласия. Обратите внимание, что мы можем обрабатывать ваши персональные данные без вашего ведома или согласия согласно с вышеуказанными правилами, если это требуется или разрешено законодательством.

3.6 Хранение Персональных Данных Пользователей.

Владелец данных обрабатывает и хранит персональные данные Пользователей в течении 12 (двенадцати) месяцев с момента регистрации, а в случае покупки тарифного плана – в течении 12 (двенадцати) месяцев с момента последней покупки услуг Владельца данных.

4. ВАШ ВОЗРАСТ.

Владелец данных собирает персональные данные на основании согласия, полученного от Субъектов данных, достигших 18 (восемнадцати) лет.

После регистрации на Сайте и предоставления согласия Владельца данных, соответствующий Субъект данных признает, что он достиг 18-летнего возраста и имеет все права предоставлять Владельцу данных согласие на обработку его персональных данных. Ответственность за правильность и достоверность предоставленной информации несет Субъект данных.

Если вам стало известно, что Владелец данных обрабатывает данные лиц, которые не достигли 18-летнего возраста, просим сообщить нас об этом, направив соответствующее письмо на электронный адрес: support@multisearch.io.

5. ВАШИ ПРАВА.

5.1 Перечень Прав.

Согласно этой Политики, Субъект данных имеет право:

5.2 Способ Реализации Ваших Прав.

Субъект данных может реализовать свои права путем направления запроса на электронный адрес support@multisearch.io. В запросе Субъект данных должен указать:

Владелец данных рассматривает запрос Субъекта данных и удовлетворяет его или предоставляет обоснованный отказ на запрос не более 10 (десяти) дней с момента получения запроса.

6. ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Субъект данных имеет право отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Считается, что Субъект данных надлежащим образом подал запрос на отзыв своего согласия на обработку персональных данных, если он прислал соответствующее сообщение на электронный адрес support@multisearch.io.

Владелец данных рассматривает надлежащий запрос на отзыв согласия Субъекта данных на обработку персональных данных и принимает решение по такому запросу не более 10 (десяти) дней с момента получения запроса. Владелец данных остановит обработку персональных данных Субъекта данных с момента отзыва согласия.

7. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

После истечения срока хранения персональных данных Владелец данных их удалит или получит новое согласие на обработку персональных данных (при условии необходимости продолжения обработки).

Владелец данных имеет право прекратить хранения или удалить собранные персональные данные в любое время, если такие персональные данные ему больше не нужны. В таком случае, Владелец данных обязан сообщить соответствующего Субъекта данных об удалении его персональных данных.

Владелец данных может продолжать хранить персональные данные для целей, не предусмотренных настоящей Политикой, если дальнейшая обработка является важной и разрешена действующим законодательством, в частности:

8. ОБРАБОТКА И ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Владелец данных самостоятельно обрабатывает все персональные данные, которые получает от Пользователей, Посетителей, контрагентов и других Субъектов данных.

В случае необходимости, Владелец данных может передать персональные данные своим контрагентам, а также иным третьим лицам в случаях, определенных действующим законодательством.

Владелец данных не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в данной Политике. Владелец данных понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, и поэтому принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последними Владельцу данных.

В случае передачи персональных данных, на получателя полагаются те же права и обязанности по обработке персональных данных, и на Владельца данных. В частности, однако не исключено, получатель должен обеспечивать уровень защиты обработки персональных данных не ниже установленного уровня Владельцем данных.

На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет. В связи с чем, Владелец данных рекомендует ознакомиться с политикой в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого сайта перед тем, как передавать персональные данные, по которым Вы можете быть идентифицированы.

9. ИЗМЕНЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Субъект данных имеет право предъявлять мотивированное требование Владельцу данных о запрете обработки его персональных данных (их части) и / или изменении их состава / содержания.

Чтобы предъявить требование, Субъект данных должен направить соответствующее сообщение на электронный адрес support@multisearch.io. Владелец данных рассматривает требование и удовлетворяет его или предоставляет Субъекту данных обоснованный отказ в удовлетворении требования на протяжении не более 10 (десяти) дней с момента получения требования.

Владелец данных удаляет и уничтожает персональные данные в случаях:

Владелец данных удаляет и уничтожает персональные данные таким образом, чтобы исключить дальнейшую возможность обновления таких персональных данных.

С целью ведения учета операций, связанных с обработкой и доступом к персональным данным, Владелец данных сохраняет информацию о дате, времени, цели и основании удаления или уничтожении персональных данных.

Если Владелец данных внес изменения, удалил или уничтожил персональные данные, он в течение 10 (десяти) дней сообщает о таких изменениях соответствующего Субъекта данных и других лиц, которые имели доступ к этим персональных данных.

10. ПОРЯДОК ДОСТУПА К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ.

Владелец данных предоставляет доступ третьим лицам к полученным персональным данным исключительно в случаях, определенных настоящей Политикой, а также в случаях, когда Владелец данных должен выполнить обязанность, предусмотренную действующим законодательством

Сотрудники (подрядчики) Владельца данных, которые имеют доступ к персональным данным, дают письменное обязательство о неразглашении персональных данных, которые им были доверены или которые стали известны в связи с выполнением профессиональных, служебных или трудовых обязанностей.

В случаях, определенных действующим законодательством, лицо может подать к Владельца данных запрос о доступе к персональным данным, отправив соответствующее сообщение на электронный адрес support@multisearch.io. Владелец данных обязан рассмотреть такой запрос и придать лицу ответ на протяжении 30 (тридцати) дней со дня поступления запроса.

Вопрос доступа к персональным данным, который не урегулирован настоящей Политикой, регулируются в соответствии с действующим законодательством Украины.

11. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Владелец данных использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Владелец данных не может гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих за пределами регулирования Владельца данных.

Владелец данных обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

Владелец данных предоставляет доступ к информации и персональным данным только уполномоченным сотрудникам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями Владельца данных. Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

12.1 Нарушение Защиты Персональных Данных.

Владелец данных обязуется обеспечивать защиту персональных данных от случайных потерь или уничтожения, от незаконной обработки, в том числе незаконного уничтожения или доступа к персональным данным.

12.2 Применяемое Право.

Во время сбора и обработки персональных данных Владелец данных придерживается всех условий и требований, предусмотренных действующим законодательством Украины, включая, но не ограничиваясь, Закона Украины "О защите персональных данных" и Закона Украины "Об информации" и других законодательных актах, регулирующих вопросы того, каким образом может осуществляться обработка персональных данных, а также о гарантиях, что должны применяться для защиты персональных данных.

12.3 Контроль за Соблюдением Законодательства о Защите Персональных Данных.

Субъекты данных имеют право обращаться к Владельцу данных или к Уполномоченному Верховной Рады Украины по вопросам защиты прав человека или в суд о нарушении защиты персональных данных, если они узнают об этом раньше Владельца данных.

В рамках этой Политики контроль за соблюдением законодательства о защите персональных данных осуществляет Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека (01008, г.. Киев, ул. Институтская, 21/8, веб-сайт: http://www.ombudsman.gov.ua ) и соответствующие суды в пределах полномочий, предусмотренных действующим законодательством.

13. ОБНОВЛЕНИЕ ПОЛИТИКИ.

В эту Политику, периодически и без предварительного уведомления пользователя об этом, могут вноситься изменения и дополнения, в том числе, при изменении требований законодательства. В случае внесения существенных изменений в эту Политику Владельцем данных будет размещено сообщение на Сайте и указан срок вступления этих изменений в силу. Если в течение указанного срока Вы не откажетесь от их принятия в письменной форме, это будет означать, что Вы соглашаетесь с соответствующими изменениями Политики. Просим время от времени пересматривать Политику для того, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.